Только вчера вечером заметил, а сегодня уже сообщаю вам: «Медиазона» оперативно подготовила и опубликовала, ещё в день убийства, изложение всех конспирологических теорий генерал-лейтенанта Игоря Кириллова (бывшего начальником войск радиационной, химической и биологической защиты, между прочим). О самих изложенных теориях я помнил, но не во всех деталях.
В общем, делюсь с вами этим увлекательнейшим чтением.
P.S.: возможно, генерал-лейтенанта Игоря Кириллова взорвали банально в ходе обыкновенной внутренней военной разборки (спора ворующих субъектов), но очень хочется болеть за версию спецоперации ВСУ: у них для этого и веские причины есть, и, уверен, желание, и, надеюсь, возможности.
Неожиданная по формату и по качеству короткометражка нашлась – «Мальчик» (режиссёр Сергей Шмановский, 2024 год). Я в какой-то момент задумался, планировалось ли это именно как фильм, но на самом деле это – совсем не важно. Главное – что получилось.
Нужно будет изучить историю творчества авторов.
Вчера русскоязычные СМИ почти весь день писали про очередную, вчерашнюю «Прямую линию Путина». Я же знаю более качественные источники анекдотов, а потому ограничился прочтением супер-краткого пересказа всех четырёх с половиной часов сольника.
И именно поэтому – по причине факта выступления ВВХ и моего интереса к нему – вспомнил я вдруг мой разговор примерно двухлетней давности с одним западным путинистом. Тот альтернативно одарённый человек недоумевал: «Зачем накладывать на путинскую Россию столько и таких санкций, как западные политики после этого будут с Путиным разговаривать?!» Мне тогда очень хотелось ответить, что с ним больше не о чем разговаривать – в лучшем случае можно записать его показания. Потом вспомнил, что ещё он может быть очень интересен психиатрам. В последние же месяцы начинаю снова догадываться, что нет – политикам всё-таки тоже полезны его репризы: если с ВВХ и говорить о прекращении военных действий, то только с позиции силы (любая форма ощущения победы приблизит его новые преступные действия в мире). А слабость ВВХ должны быть видна и из его реприз на многочисленные политические темы.
Так что мне очень жаль всех тех дипломатических работников, которым пришлось внимательно слушать вчерашнее выступление – им это сейчас действительно нужно не только ради смеха.
В сентябре Валуйский районный суд Белгородской области приговорил к году колонии общего режима 67-летнего Виктора Ситниченко, который в ноябре 2023 года нашёл в лесу деревянные ящики с бездымным порохом (их оставили там российские военные) и решил ящики разобрать на стройматериалы, а содержимое – выкинуть в мешках. Понимал ли он – осуждённый –, что именно находится в ящиках – определённо не говорится. Но в результате его признали виновным в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ (часть 1 статьи 222.1 УК).
Ещё мне непонятно (нет, всё-таки понятно), осудили ли кого-нибудь из военных за разбрасывание в лесу опасных взрывчатых веществ или хотя бы за утерю ценных материалов.
Зато мне понятно, как нужно действовать в подобных случаях: быстро забирать ящики, а содержимое самому сдавать в ближайший военкомат под видом найденного «украинского следа». Вместе с найденным «украинским» порохом следует сдать и найденное всё в том же лесу «украинское» топливо для военное техники – не обязательно в оригинальной, оптимальной для жидкостей таре (которая, конечно же, тоже пригодится вам в хозяйстве). Произведя акт сдачи в военкомат (или на ближайшую военную базу) по скрепоносной традиции следует закурить и бросить на землю (где ещё остались следы сданного «украинского» топлива) непотушенный окурок.
Я всё правильно изложил?
Наконец-то это случилось! Я полностью переделал – прежде всего с технической точки зрения – все мои фотоальбомы на сайте.
Во-первых, там теперь максимально хорошо видно фотографии: используется 100% доступного места на экране.
Во-вторых, я сделал удовлетворяющую меня навигацию: фотки можно листать щелчками мыши или тапанием по стрелкам, нажатием на стрелки клавиатуры (мой всегдашний любимый способ), щелчками / тапами по превьюшкам и, наконец-то, листанием пальцем на сенсорных экранах (свершилось!).
В-третьих, о каждой фотографии теперь сообщается вся кажущаяся мне важной информация.
И всё это – без единого гвоздя без использования базы данных. Давно хотел сделать себе такое: чтоб и работало хорошо, и выглядело нормально, и финансовых затрат лишних не требовало (на большую б/д), и было простым в обращении (чтоб просто заливать фотки в папку, а они автоматически вставали на свои места в альбоме и показывали инфу из собственных метаданных). Я чуть мозг не вывихнул, пока реализовывал некоторые отдельные детали этой конструкции, но в конце концов всё получилось.
Так что теперь я снова могу свои фотоальбомы активно рекламировать и, главное, пополнять новым содержимым. Первые пополнения совершенно точно будут большими, так как достойных снимков за последние годы поднакопилось. Дальше – как пойдёт.
Интересные новости:
Антикоррупционное бюро Латвии опровергло заявление ФБК о подкупе Невзлиным полиции и прокуратуры для дела против Ашуркова. Обвинение ФБК отказалось фейком.
Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) вело проверку в течение более чем 2 месяцев. Она была инициирована обращением самой прокуратуры, которая 11 декабря получила ответ из KNAB: заявления ФБК о подкупе полиции и прокуратуры Леонидом Невзлиным для возбуждения уголовного дела против волонтера ФБК Владимира Ашуркова не нашли подтверждений и является фейком. О результате проверки прокуратура сообщила агентству LETA.
Когда Мария Певчих с гордым видом публично оглашала обвинения в адрес Леонида Невзлина, она ведь должна была быть полностью уверена в правдивости своих слов – потому что последствия обратного легко может себе представить любой взрослый человек. И несмотря на то, что недавно опубликованная переписка Невзлина никак не намекает (пока) на его святость, в обвинениях ФБК всё равно было много странного. Так что совсем не исключаю, что мы ещё прочитаем некоторое количество новостей, похожих на приведённую выше.
Ещё в начале года посмотрел я фильм «Оставленные» («The Holdovers», режиссёр Александр Пэйн, 2023 год), но написать тогда о нём почему-то забыл. А вот настал предновогодний период (для католиков – ещё и предрождественский), начал я вспоминать хорошие «новогодние» или хотя бы «зимние» фильмы, и вспомнил про «Оставленных»… Это, конечно, не «зимняя сказка», которую можно или нужно пересматривать раз в год, да и к зимним праздникам этот фильм можно не привязывать – но вспомнил я о нём именно сейчас.
Сам фильм начинается с того, что из массачусетской мужской школы-интерната на рождественские каникулы (зимой 1970-71) разъезжаются по домам почти все ученики и преподаватели. Остаются в здании школы только те учащиеся, которых по разным причинам не могли (или, в некоторых случаях, не хотели) забрать родители, назначенный сторожить их никем не любимый (вроде бы, по всем возможным понятным причинам) учитель древней истории, повариха школьной столовки и школьный уборщик. Через несколько дней почти всех учеников забирает на горнолыжный курорт один из родителей, и в школе остаётся только самый неприятный старшеклассник: учитель просто не смог дозвониться до его матери, чтобы получить для него разрешение на поездку без сопровождения. И вот с этого момента разворачивается настоящее действие фильма: вынужденное общение и постепенное достижение взаимопонимания между двумя одинокими людьми с непростой судьбой – подростка-школьника и немолодого учителя. Всю эту историю уже бесполезно пересказывать или комментировать – её стоит посмотреть как минимум один раз в жизни (вдруг вы ещё не?).
А хороша эта история со всех точек зрения: сценарий, режиссура и актёрская игра… Как вы, вероятно, помните, фильм «Оставленные» получил всего одного «Оскара» – за лучшую женскую роль второго плана Давайн Джой Рэндольф, сыгравшей ту самую школьную повариху (тоже персонаж со своими жизненными особенностями). Так вот: «актёрских» «Оскаров» я бы этому фильму дал в три раза больше – потому что все основные персонажи удались очень хорошо. И ещё можно было бы добавить какую-нибудь награду за детальную визуальную реконструкцию 70-х годов XX века.
В общем, не проходите мимо этого фильма: получился хороший рассказ об отношениях между людьми, не зависящий на самом деле от места, эпохи и времени года, в которые он помещён авторами.
А, и важное уточнение: чем старше зритель, тем интереснее ему будет этот фильм: не из-за возможных воспоминаний об определённом историческом периоде, а по причине определённого накопленного отношения к жизни. Предупреждаю, так как вдруг кто-то семейный просмотр планировал…
N.B.: давние читатели могли заметить, что я не смотрю фильмы некоторых жанров (анимация, фэнтези, боевики, лёгкие комедии, мюзиклы) и почти не смотрю сериалы. Если же вам интересны такие фильмы (или вы просто хотите узнать, откуда я узнаю о некоторых интересных фильмах) – можете поискать идеи для просмотра в кинорецензиях Алекса Экслера.
Это точно нужно сохранить: тот самый ролик про багаж «с подарками для участников специальной военной войны». Самое неудивительное в том, что руководство РЖД после этого случая извинилось перед военным, а начальника поезда сняли с должности и понизили до проводника за то, что он правильно выполнял свои прямые служебные обязанности (хорошо, что не посадили на икс лет за «фейки о вооруженных силах РФ»).
P.S.: можно, конечно, ржать с тупости снимающей пассажирки, но именно в рамках этой тупости она и взялась защищать соседа по купе, привилегированную категорию наёмных убийц и всё остальное…
А в моём концертном зале без буквы зет – снова человеческая музыка.
В этот раз – группа Немного Нервно с песней «Кружево»:
С альбома «Мы устали от плохих новостей» этого года.
Рекомендуемая в эту субботу статья – на абсолютно предсказуемую тему: о том, что теперь будет с находящимися на территории Сирии российскими военными и чвк-шниками. Как утверждается, их там «тысячи» человек: кто, каким образом и когда их будет оттуда вывозить – пока неизвестно.
В скобках: (ещё меньше известно, будет ли кто-нибудь организовывать эвакуацию всех тех гражданских с российским гражданством, которые по каким-либо причинам находятся сейчас на территории Сирии).
Вышеуказанная статья не даёт ответов на все перечисленные вопросы, но – как это часто бывает – полезна для лучшего (или первичного) понимания проблемы.