Во втором классе, ближе к концу третьей четверти, я в первый и последний раз в жизни стал самым технологически современным человеком в своей компании. У меня тогда появились электронные часы европейского производства. Родители привезли мне их из первой по-настоящему заграничной поездки – из Дании. Часы, как я сейчас понимаю, были совсем простые, но, восклицание, шёл 1992 год. А у меня на руке – крутейший гаджет с автоматически сменяющимися цифрами и тремя вариантами цветных пластиковых ремешков.
В общем, с тех пор я всю жизнь ношу наручные часы. Тип, качество и стиль моих часов с годами менялся, но я не поставил под сомнение полезность самого предмета даже когда мой очередной новый мобильник оказался способным показывать текущее время. Потому что время очень часто нужно посмотреть быстро и/или незаметно, когда за телефоном в карман не полезешь.
В то же время, единственная функция, интересующая меня в часах – показ точного времени. И я никак не могу понять, зачем здоровому человеку может понадобиться мелкоэкранный посредник в общении с телефоном под названием smartwatch. Если человеку не нужно постоянно отслеживать давление, пульс или какие-то ещё медицинские показатели, то всю необходимую информацию он может спокойно получать через гораздо более удобный экран телефона. А время смотреть на обычных часах, внешний вид которых до сих пор гораздо более разнообразен, чем у «умных».
Вчера Apple представила две новых модели своих Apple Watch (в том числе и дешёвый вариант), и тем самым напомнила мне: smartwatch – неудобная, но модная разводка для гиков.
Даже не знаю, что должно произойти, чтобы я поменял точку зрения.
Архив за 16 сентября 2020
16/09/2020 в 13:25